Mon One Pot Pasta au Chorizo

Publié le par AurelieEmmaman

J'avais vraiment peur de me lancer dans quelque chose de compliqué avec le One Pot Pasta. Je suis une piètre cuisinière. A la maison, c'est plutôt monsieur Chéri qui exécute les recettes. J'ai donc fait le tour du net et vu les copines blogueuses se lancer dans la préparation de ce plat. J'en suis venue à la conclusion que ça ne devait pas être bien compliqué.

Je n'ai pas un blog culinaire, loin de moi l'idée de vous faire un cours de cuisine mais je pense qu'il est important de savoir dans quoi on se lance.

Le One Pot Pasta, c'est quoi?

 

C'est un plat de pâtes où tout les ingrédients cuisent dans une même poêle. On économise de l'eau, de la vaisselle et on mange sain. Ce plat vient des Pouilles, le sud de l'Italie mais a été remis au goput du jour par la prétresse de la cuisine ménagère Martha Stewart.

 

Les ingrédients

  • 250g de pâtes
  • 150g de tomates cerises
  • 10/15 feuilles de basilic frais
  • 100g de chorizo 
  • 2 échalotes 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 bouillon cube
  • 500ml d'eau

J'avais un reste de poulet que j'ai ajouté à la recette.

 

J'ai d'abord mis mes pâtes dans ma casserole, puis le chorizo coupé en rondelles sans la peau, les tomates coupées en deux, les échalottes émincées, le basilic, la crème fraiche, le cube de bouillon. Pas de sel. 

 

Mon One Pot Pasta au ChorizoMon One Pot Pasta au Chorizo

J'ai versé l'eau.

On commence la cuisson à feu fort pour cuire le bas des pâtes et ainsi pouvoir mettre le reste dans l'eau. Baisser le feu. On mélange régulièrement pour ne pas que ça accroche. J'ai rajouté un peu d'eau en cours de cuisson car elle s'était évaporée un peu trop vite au départ.

C'est parti pour 20 à 25 minutes de cuisson. La texture sera crémeuse au résultat final et les pâtes Al Dente.

C'est prêt!

Mon One Pot Pasta au Chorizo
Mon One Pot Pasta au ChorizoMon One Pot Pasta au Chorizo
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Marllabas 29/08/2015 13:05

Ca a l'air bon, en plus c'est simple je vais tester ca !

Agathe 02/08/2015 11:37

Miam, cela à l'air délicieux! Pour combien de personne est la recette?
Je serais tentée de la faire un jour!

Agathe 04/08/2015 22:59

D'accord, je m'en doutais un peu mais je voulais être sûr.
Je rajoute ça sur la (longue voir très longue) liste des recettes à réaliser.

Aurélie Emma 03/08/2015 16:02

C'est vrai que j n'ai pas précisé. C'est pour 4 personnes. C'est très facile et très bon :-)

Lune Rousse 02/08/2015 09:06

Sympa cette version chorizo!

Aurélie Emma 03/08/2015 16:02

Ca donne du gout! ^^